컨텐츠 바로가기

하늘아래첫곶감


농장이야기

감의종류(갑주백목-봉옥,하찌야)
제목 감의종류(갑주백목-봉옥,하찌야)
작성자 강동구 (ip:)
  • 작성일 2013-12-17 22:57:26
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 742
  • 평점 0점

● 갑주백목(봉옥, 하찌야)

(1) 나무의 성질

생육특성은 수세가 강하고 수자는 직립성으로 교목화되기 쉬운 품종이다. 1년생 가지는 굵고 마디사이가 길며 잎이 타원형으로 크고 농녹색으로 광택이 강하다. 발아기 및 만개기가 늦고 꽃눈착생은 중정도이다.

(2) 과실의 특성

 

과실은 숙기가 10월 하순~11월상순이며, 과중은 250g~300g으로 대과종이다. 과형은 등홍색으로 과정부를 중심으로 검고 작은 반점이 많다. 과육은 등홍색으로 치밀하여 난지 재배시 종자부근에 소량의 갈변이 생기는 불완전 떫은감이며 당도는 22°Brix로 극히 높아 연시용으로 적합하다. 대과로서 곶감제조시 건조가 어려우나 곶감의 크기가 크고 육질이 좋아 상품성은 좋다.

첨부파일 갑주백목(봉옥,하찌야).jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.